Grigi belli (anche) di notte in Coppa Italia: sconfitto il Renate, ora semifinale con il Pontedera

Grigi caparbi a Piacenza: 1 a 1, ma c'è ancora molto da lavorare CorriereAl 1Avanti tutta! Grigi vincenti nel match casalingo dei quarti di finale di Coppa Italia contro il Renate. Di Fischnaller, al 13′ del primo tempo, il goal decisivo. Poi una gara ordinata dell’Alessandria, che non corre grandi rischi, e porta a casa una qualificazione preziosa.

I padroni di casa si presentano con la consueta casacca grigia e calzoncini neri. Gli ospiti rispondono con la maglia da trasferta, interamente arancione, corredata di pantaloncini bianchi. Terna arbitrale in giallo.

Mister Marcolini schiera tra i pali Vannucchi, in difesa Piccolo e Giosa centrali, Celjak e Fissore sulle fasce, a centrocampo Nicco, Ranieri e Gatto, in avanti Chinellato punta centrale, con Sestu a destra e Fischnaller a sinistra.

Al 13′ vantaggio dei Grigi con Fischnaller,di testa, su cross perfetto dalla destra di Sestu.

Il Renate prova a reagire, senza però riuscire a rendersi pericoloso.

Al 21′ nell’Alessandria esce Chinellato, ‘toccato’ duro da un avversario, ed entra Pablo Gonzalez. Che si presenta subito da par suo, al 23′, con una insidiosa conclusione da fuori area, parata a terra dall’estremo difensore ospite.

Renate in affanno.

Al 28′ perà bella conclusione da fuori di Pavan per i lombardi: Vannucchi para a terra.

Al 31′ arriva il primo ammonito del match: è Gomez, per intervento irregolare ai danni di Piccolo.

Poi occasione per gli ospiti: bel cross di Palma per De Luca, con colpo di testa che sfiora la traversa.

Al 36′ corner per l’Alessandria con Fischnaller, che costringe Cincilla alla respinta acrobatica.

Al 40′ Ranieri entra duro ai danni di Scaccabarozzi: ammonito.

Al 41′ proteste del Renate per una trattenuta in area su di Di Gennaro. L’arbitro, però, non è d’accordo.

Al 44′ bella occasione per i Grigi: calcio d’angolo, palla a Gonzalez e la sfera finisce a fil di palo.

Dopo 2′ di recupero, tutti negli spogliatoi.

Alla ripresa, al 47′ mezzo pasticcio di Vannucchi che, su una palla innocua, rischia quasi l’autogol.

Subito dopo bella giocata sull’asse Nicco Fischnaller, ma il portiere ospite para in tuffo.

Al 51′ esce Fissore, entra Barlocco.

Al 53′ ci prova il Renate, ma dopo un convulso batti e ribatti al limite dell’area grigia Vannucchi ci mette una pezza.

Cresce il nervosismo in campo. Il Renate prova il pressing offensivo.

Al 66 ‘nel Renate fuori Fietta, entra Lunetta. Subito dopo De Luca non ‘trova’ la porta dei Grigi.

Al 68′ risponde Fischnaller, ma il portiere ospite para.

Al 70′ è Sestu a provare la conclusione, guadagnandosi un calcio d’angolo.

Al 77′ bravissimo Cincilla a mettere in angolo su conclusione di Fischnaller.

Subito dopo fuori Ranieri, dentro Gazzi.

Al 79′ cartellino giallo per Teso del Renate.

All’82’ ancora Fischnaller, incontenibile, mette di poco sul fondo.

All’84 nel Renate fuori Scaccabarozzi, dentro Finocchio.

Il Renate prova gli ultimi affondi.

All’88’ contropiede di Barlocco, che non riesce però a servire in profondità Gonzalez.

L’arbitro assegna 3′ di recupero,

Al 92′ cartellino giallo per Gatto, ed espulsione. I Grigi chiudono in 10. E arriva il fischio finale.

Per i Grigi, la decima vittoria negli ultimi 11 match disputati. Avanti tutta verso la semifinale di Coppa Italia con il Pontedera (andata al Moccagatta tra una settimana, poi ritorno in terra toscana), e con le prossime sfide di campionato.