Grigi, con il Pro Piacenza ci pensa Fischnaller: altri 3 punti, e ora il Livorno

Grigi caparbi a Piacenza: 1 a 1, ma c'è ancora molto da lavorare CorriereAl 1Il 2018 dei Grigi comincia con una vittoria: 1 a 0 al Pro Piacenza al Moccagatta, di fronte ad oltre 2 mila spettatori: e 3 punti preziosi ‘in cascina’, in vista della sfida di Livorno di domenica prossima.

Di Fischnaller al 78′ il goal decisivo, su assist di Gonzalez. Complessivamente convincente la prestazione dei ragazzi di mister Marcolini, che hanno controllato la gara dall’inizio alla fine.

Fischio d’inizio alle 14,30: arbitra l’incontro il signor Davide Curti della sezione di Milano, coadiuvato dagli assistenti Ceccon e Cantafio.

Mister Marcolini a centrocampo sceglie Gazzi in sostituzione dell’infortunato Cazzola. I nuovi arrivi Barlocco e Gatto sono in panchina, come Casasola, dato in partenza. Non convocato Bellomo.

Fra i pali dell’Alessandria c’è Vannucchi, in difesa sulla destra Celjak, sulla sinistra Fissore, al centro Giosa e Piccolo. A centrocampo Nicco, Gazzi e Branca, in avanti Gonzalez e Marconi, con Sestu esterno sinistro.
Capitano dei Grigi è Gonzalez.

Alessandria con la tradizionale casacca grigio nera, piacentini in completo giallo.

La cronaca.

Grigi subito in avanti, e prima limpida occasione all’8′: grande giocata di Gonzalez, che va via a Belotti e serve Marconi. La conclusione è debole, Gori para.

Al 17′ bella triangolazione Gonzalez Celjak, il croato crossa bene, la conclusione di Buone Feste da CorriereAl: appuntamento a mercoledì 27 dicembre CorriereAl 1Marconi è respinta da Belotti.

Al 19′ l’Alessandria dalla bandierina, dopo un tiro di Branca deviato dalla difesa.

Al 22’colpo di testa di Fissore, su corner di Gonzalez: il portiere toscano blocca.

Al 24’ancora un’invenzione di Gonzalez per Sestu, anticipato di un soffio da Calandra a due passi da Gori.

Al 22′ nuovo colpo di testa di Fissore, Gori para.

Poi bel numero di Nicco che, in combinazione con Celjak, guadagna un altro corner per i grigi.

Al 37′ Gonzalez porta in vantaggio i Grigi, ma stoppando la palla in area con la mano: goal annullato, e ammonizione per l’argentino.

Poi ci prova il Pro Piacenza, e al 45′ Piccolo rischia l’autogol, e colpisce il palo esterno della porta di Vannucchi. 1′ minuto di recupero, e poi tutti negli spogliatoi.

Nella ripresa in campo gli stessi 22 del fischio d’inizio.

Partono in avanti i piacentini, con un paio di tentativi senza esito: tra cui al 51′ una bella conclusione in area di Bazzofia, respinta da Vannucchi.

Al 55′ esce Sestu, entra Fischnaller.

Solo Gazzi non arriva alla sufficienza [Le pagelle dell'Orso Grigio] CorriereAlAl 57′ calcio d’angolo per i Grigi, Gazzi di testa mette sul fondo.

Salgono i cori di sostegno dei tifosi di casa al Moccagatta.

Al 59′ ci prova Fischnaller da fuori area, ma sbaglia mira.

Al 62′ bel tiro cross di Gonzalez, e Gori devia.

Al 63′ il nuovo acquisto Gatto sostituisce Nicco.

Al 68′ grande slalom di Gonzalez, che salta due avversari e conclude con un tiro ‘a giro’, messo in angolo da Gori.

Al 71′ palo clamoroso per i Grigi: dalla fascia sinistra è Fischnaller a mettere al centro. Gonzalez sfrutta il ‘velo’ di Gatto, ma il montante dice no. l’Alessandria ora ce la sta mettendo tutta.

Al 74′ nel Pro Piacenza fuori Ricci e Bazzofia, dentro Belfasti e Starita.

Al 78′ arriva il vantaggio dei Grigi: punizione di Gonzalez da destra, e Fischnaller in mischia è il più lesto a metterla nel sacco.

All’80’ nel Pro Piacenza fuori Cavagna, dentro Musetti.

All’84’occasione di testa per il Pro Piacenza, sul fondo.

All’85’ esce Marconi, entra Bunino.

All’89’ Bunino prova un contropiede in slalom, ma viene anticipato prima di riuscire a concludere a rete.

4’minuti di recupero, ma non succede più nulla di rilevante, se non un cartellino giallo per Piccolo al 93′.

Poi il fischio finale;: altri 3 punti in classifica per i Grigi, che ora possono preparare con determinazione la trasferta a casa della capolista Livorno.

Più tardi le pagelle di Jimmy Barco, e la cronaca per immagini del match di Mario Coscarella.