Grigi, con il Prato è battaglia vera: vinta 3 a 2!

Grigi, con il Prato è battaglia: vinta 3 a 2! CorriereAl 1Grigi trionfanti sul Prato per 3 a 2 sul ‘neutro’ di Pontedera: un match sofferto e combattuto, vinto nel secondo tempo grazie all’ingresso in campo di Sestu, che ha veramente rappresentato per l’Alessandria una ‘marcia’ in più. Di Piccolo, Nicco e Fischnaller le reti alessandrine. Di Carletti e Fantacci i goal dei toscani.

Freddo e vento allo stadio Mannucci (dove i Grigi torneranno martedì 6 marzo per il match di ritorno della semifinale di Coppa Italia con il Pontedera).

Marcolini schiera Vannucchi tra i pali, Sciacca e Barlocco sulle fasce, Piccolo e Blanchard difensori centrali.
A centrocampo Gatto, Ranieri e Nicco, in avanti Gonzalez, Fischnaller e Russini.

In panchina tutti gli altri, tranne Cazzola, ancora infortunato, Celjak e Gazzi squalificati.

La cronaca.

Pronti via, Grigi subito in vantaggio al 5′, grazie a Piccolo, che sfrutta un corner di Gonzalez e Grigi, con il Prato è battaglia: vinta 3 a 2! CorriereAlbatte Sarr di testa.

All’8′ altra bella occasione, con assist di Gonzalez per Fischnaller, che da bella posizione non ci arriva.

Al 10′ grande conclusione di Russini, Sarr mette in calcio d’angolo.

I Grigi controllano completamente il campo.

Al 20′ il vento trasforma un cross di Gonzalez dalla tre quarti in un tiro in porta, deviato in corner dal portiere di casa con un colpo di reni.

Al 25′, alla prima occasione, il Prato pareggia: colpo di testa di Carletti, dopo uscita a vuoto di Vannucchi.

E’ 1 a 1.

Grigi ‘gelati’, ma provano a reagire.

Al 32′ Gonzalez per Russini, ma Ghidotti chiude in corner in scivolata.

Al 38′ Seminara atterra Fischnaller, partito sul filo del fuorigioco: cartellino giallo.

Al 43′ ci prova Barlocco, ma non sorprende Sarr.

Al 44′ cartellino giallo per Ghidotti del Prato, per fallo su Russini al vertice sinistro del Prato. Sugli sviluppi nulla di fatto, e tutti negli spogliatoi sul risultato di 1 a 1.

Si riparte. Nel Prato entra Coccolo, al posto di Seminara. Fra i Grigi invece Sestu sostituisce Russini.

Grigi subito in avanti.

Al 51′ manovra offensiva del Prato, e goal di Carletti annullato per fuorigioco.

Subito dopo controffensiva dei Grigi, e palla sul fondo.

Al 53′ offensiva di Gonzalez, che lancia Sestu: palla a centro area, dove Sarr anticipa in uscita Fiscnhaller.

Al 57′ Grigi di nuovo in vantaggio: bravo Sestu a scendere sulla sinistra, provando la Grigi, a Cuneo è bottino pieno: reti di Nicco e Russini CorriereAlconclusione. La sfera finisce sul secondo palo, dove Nicco non sbaglia.

Prato 1 – Alessandria 2.

Al 59′ punizione del Prato, Ceccarelli conclude con potenza sul fondo.

Al 63′ arriva il 3 a 1, grazie ad un bellissimo diagonale di Fischnaller, ancora una volta lanciato in contropiede da Sestu.

Al 70′ il Prato fa una doppia sostituzione: entrano Colli per Gargiulo, e Akammadu per Orlando.

I Grigi tengono palla, e amministrano il risultato.

All’80 grande goal di Fantacci per il Prato, con un sinistro potente dai 30 metri: palla nell’angolo alla destra di Vannucchi.

La partita si riapre: sarà un finale infuocato.

Immediatamente Marcolini sostituisce Gonzalez con Bellazzini.

Il Prato in avanti ‘all’arma’ bianca.

All’87’ nel Prato dentro Liurni, fuori Ghidotti. Profilo dei toscani ancora più offensivo.

All’88’ ancora bravissimo Sestu sulla fascia sinistra: cross, ma Barlocco di testa mette alto.

L’arbitro concede 3 minuti di recupero. Marcolini si sbraccia in panchina.

Al 92′ ci prova Gatto, ma Sarr para in tuffo.

Arriva il fischio finale: per i Grigi tre punti meritati, e fondamentali. Al Prato l’onore delle armi: una gara grintosa quella dei toscani, tutta all’insegna dell’agonismo.