Grigi, che fatica: a Vercelli con il Gozzano finisce 1 a 1

Al Piola di Vercelli, l’Alessandria prova a rialzare la testa, e conquista con determinazione e fatica un punto contro i novaresi del Gozzano, dopo essere stata in svantaggio.

Di Carletti su rigore al 73′ il goal di vantaggio del Gozzano, pareggio mandrogno al 77′ grazie all’ottimo Chiarello, di testa.

Battesimo del campo per mister Colombo, ingaggiato in settimana per provare a ‘rivitalizzare’ i Grigi, da inizio campionato alla ricerca di fisionomia, gioco e spirito di gruppo. Oltre che di risultati, ovviamente.

Il nuovo allenatore non fa rivoluzioni, ma qualche ritocco sì. Rimette in campo l’esperto Gazzi (anche capitano) dal primo minuto, ad esempio, e lo schiera nel quartetto difensivo di fronte a Cucchietti, insieme a Prestia, Agostinone e Gimignani.
A centrocampo ci sono Chiarello, Maltese, Bellazzini e Panizzi, in attacco Coralli e De Luca.

La partita. Sono i padroni di casa a prendere subito l’iniziativa, e ad insidiare in un paio di occasioni la porta mandrogna, dopo un primo diagonale di De Luca, finito sul fondo.

Nella prima mezz’ora i Grigi cercano di rallentare il ritmo, e di mantenere il possesso della palla.

I novaresi provano ad essere incisivi, ma senza riuscire ad incidere.

Al 33′ ammonizione per Gazzi, per fallo su Rolfini.

Al 35′ occasione per i Grigi: Bellazzini lancia De Luca, che spreca l’opportunità.

Immediata contreplica del Gozzano, che però si spegne sul fondo.

Si va al riposo sul risultato di 0 a 0: equo, per quel che le squadre hanno mostrato in campo.

Ad inizio ripresa nessun cambio, e novaresi ancora in avanti.

Al 50′ cartellino giallo per l’alessandrino Prestia.

Al 54′ bella triangolazione De Luca Coralli, ma quest’ultimo in area incespica sul pallone e non riesce a tirare in porta.

Al 61′ ci prova ancora De Luca, servito da Coralli: ma un difensore di casa lo anticipa.

Poi è di nuovo il Gozzano a buttarsi in avanti, senza esito.

Al 69′ primo cambio nei Grigi: Gatto rileva Bellazzini.

Al 71′ la svolta: Gemignani atterra Graziano in area alessandrina. Cartellino giallo per il difensore, e calcio di rigore. Ammonito anche Coralli.

Dal dischetto Carletti spiazza Cucchietti: al 73′ Gozzano in vantaggio 1 a 0.

I Grigi provano a reagire, e al 77′ arriva il pareggio: è il centrocampista alessandrino Chiarello, di testa, a sfruttare al meglio il cross di Agostinone, battendo il portiere Viola.

Ora il match cresce di intensità, con diversi capovolgimenti di fronte.

All’81’ occasione per il Gozzano: ma Agostinone recupera su Palazzolo.

All’82’ nell’Alessandria esce Coralli, entra Akammadu.

Al 90′ ultimo cambio per i Grigi: Badan rileva Panizzi.

4 i minuti di recupero assegnati dall’arbitro Marco Monaldi di Macerata. Ma non succede più nulla, e finisce 1 a 1.

Prossimo match per i Grigi sabato 2 marzo: al Moccagatta alle 16,30 arriverà la Pistoiese, competitor diretta nelle zone basse della classifica.