Piacenza troppo forte per i Grigi: al Garilli è poker. Martedì sera al Mocca arriva la Pro Vercelli

Troppo forte questo Piacenza per l’Alessandria di mister Colombo. La sfida in notturna allo stadio Garilli finisce 4 a 0 per gli emiliani, con reti di Bertoncini al 4′, Ferrari al 29′, Terrani al 35′, Porcari al 69′.

Fra i pali i Grigi schierano Cucchietti, in difesa Sbampato, Gazzi, Prestia e Gemignani. In mezzo al campo Tentoni, Maltese, Panizzi e Bellazzini, che sta alle spalle delle punte De Luca e Akammadu. Ragazzo che cresce di settimana in settimana, e si merita la maglia da titolare, in una gara in cui gli alessandrini cercheranno di giocare di rimessa.

La partita.

Si comincia alle 20,45: il calcio d’inizio è dei Grigi.

Al 4′ i padroni di casa sono già in vantaggio: punizione da destra, e colpo di testa vincente di Bertoncini.

Partita subito in salita per i Grigi, che all’11’ ci provano dalla distanza con Gimignani: ma Fumagalli blocca.

E’ il Piacenza comunque a fare il match, e a controllare il gioco.

Al 20′ ci prova Nicco, ex di turno, da fuori area, ma Cucchietti para.

Al 22′ punizione per i Grigi, sui piedi di Bellazzini: nulla di fatto.

Al 28′ bella conclusione del Piacenza con Corradi,e Cucchietti mette in angolo. Ma sulla successiva azione arriva il raddoppio dei padroni di casa.

E’ Ferrari a mettere in rete di testa un cross in arrivo da sinistra.

Al 29′ siamo già 2 a 0 per il Piacenza.

Al 35′ arriva il 3 a 0: fallo di mano di Maltese, dagli 11 metri Terrani non sbaglia.

I Grigi provano a reagire, e al 42′ hanno una bella occasione con Tentoni dalla distanza: Fumagalli mette in angolo.

Le squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di Piacenza 3 Alessandria 0.

Nella ripresa, tornano in campo gli stessi 22 del primo tempo.

L’Alessandria prova a produrre qualche generosa trama offensiva, ma è ancora il Piacenza, al 69′, a trovare la via del gol con Porcari, che entrato da pochi minuti trafigge Cucchietti.

Poi altre occasioni su entrambi i fronti, compresa una bella azione personale dell’ex grigio Sestu all’88’.

Dopo 3′ di recupero, arriva il fischio finale dell’arbitro Di Cairano.

Con questa netta vittoria il Piacenza si porta ad un solo punto dalla capolista Entella. Ma lunedì sera i liguri giocheranno a Novara.

Per i Grigi, invece, martedì sera altra sfida in notturna: al Moccagatta alle 20.45 arriva la Pro Vercelli, per il recupero del match rinviato per maltempo nei mesi scorsi.