Grigi, con la Pistoiese vittoria nel nome di Fischnaller

Grigi caparbi a Piacenza: 1 a 1, ma c'è ancora molto da lavorare CorriereAl 1Vittoria netta per l’Alessandria: 3 a 1 al Moccagatta contro la Pistoiese, con Manuel Fischnaller sugli scudi. Doppietta per l’attaccante altoatesino, che non fa rimpiangere lo squalificato Gonzalez.

La squadra di Marcolini scende in campo con la classica maglia grigia, e pantaloncini neri.

Pistoiese in bianco: nella sua storia non ha mai vinto al Moccagatta.

I Grigi in campo: Vannucchi tra i pali, in difesa Celjak e Fissore sulle fasce, con Piccolo e Sciacca centrali. A centrocampo Nicco, Cazzola, Branca e Bellomo, in attacco Marconi e Fischnaller.

Fuori per squalifica Gonzalez, Sestu per infortunio. Gli altri tutti a disposizione in panchina.

La Pistoiese parte in attacco, i Grigi attendono.

Al 10′ bella conclusione in porta di Marconi da fuori area, respinta di pugno in tuffo dal portiere ospite.

Al 12′ strepitosa giocata di Fischnnaler, che ruba palla a centrocampo, fa 40 metri al galoppo vincendo una serie di contrasti, e dal limite dell’area, infila in maniera precisa l’angolino basso alla destra di Zaccagno. Alessandria in vantaggio!

Al 17′ bella palla servita a Branca al limite, ma il centrocampista si fa anticipare dalla difesa ospite.

Al 21′ bella occasione per Fischnaller, bravo a farsi trovare di testa al centro dell’area, su cross dalla destra. Il portiere toscano respinge d’istinto, con i piedi.

Al 30′ bella occasione per la Pistoiese: Surraco conclude una bella triangolazione offensiva, ma colpisce il palo, a Vannucchi battuto.

Al 32′ Branca ruba palla a Mulas sulla tre quarti, e viene atterrato: cartellino giallo per il centrocampista toscano.

Al 33′ Sciacca finisce a terra a centrocampo dopo un contrasto con Surraco.

Al 40′ goal di testa di Nossa per la Pistoiese, ma l’arbitro annulla per fallo in fase offensiva.

Al 45′ cartellino giallo per Nicco.

2 i minuti di recupero alla fine del primo tempo, poi tutti negli spogliatoi.

Nella ripresa, per la Pistoiese due cambi: in difesa Rossini per Nossa, in attacco Vrioni per Mulas.

Al 50′ arriva il pareggio degli ospiti, su clamorosa disattenzione della difesa grigia, con il nuovo entrato Vrioni che scavalca Vannucchi con un pallonetto, e poi schiaccia la palla in rete di testa. Grave il malinteso fra Sciacca e Vannucchi.

Alessandria e Pistoiese ora sono sull’1 a 1.

Al 55′ Sciacca ‘stende’ Luperini, e arriva il cartellino giallo.

Al 58′ gran bordata da fuori area di Nicco, respinta in tuffo dal portiere ospite.

Al 62′ palo pieno della Pistoiese con Minardi. Sul capovolgimento di fronte, ci pensa Matteo Fissore, con un tiro ‘a giro’ dal limite dell’area a trovare l’angolino basso a sinistra di Zaccagno.

Alessandria 2 – Pistoiese 1.

Al 64′ fuori Bellomo, dentro Russini.

La Pistoiese ora prova a reagire.

Al 73′ altro grande goal di Fischnaller, che controlla una palla al limite, salta l’avversario in dribbling e conclude a rete.

Al 76′ dentro Gazzi al posto di Nicco.

Nella Pistoiese al 78′ esce Surraco, entra Zappa.

Fischnaller incontenibile, in stato di grazia.

All’84’ cartellino giallo per Celjak, che atterra Ferrari ai 25 metri. Zullo batte la punizione, forte ma centrale e sul fondo.

All’87’ cartellino rosso per Fissore, per entrata dura a metà campo. Il difensore goleador esce tra gli applausi. Grigi in 10.

Entra subito Gozzi, esce Fischnaller.

I minuti di recupero sono 4, ma di fatto non succede più niente.

Quarta vittoria stagionale per l’Alessandria: domenica prossima l’ultima giornata di andata, in trasferta a Cuneo.

Più tardi le pagelle di Jimmy Barco, e la fotocronaca di Alessandria Pistoiese a cura di Mario Coscarella.