Grigi, fuga per la vittoria: Gonzalez decisivo anche a Prato

gonzalez-nuovadi Roberto Cavallero

Gonzalez. Ancora Gonzalez. Sempre Gonzalez. L’Alessandria deve ancora ringraziare il suo bomber argentino se questa domenica, in quel di Prato, 15esima di andata del campionato di calcio Legapro Girone A, ha strappato tre punti d’oro in ottica accesso diretto alla B. La Cremonese, infatti, avversario più diretto dei mandrogni nella corsa alla promozione, ha perso 2-1 in casa della Lupa Roma ed ora i punti di vantaggio sui lombardi sono sei.

Partita non bella quella vista in terra toscana. I grigi faticano non poco a farsi vedere dalla parti di Iuliano mentre il Prato, dopo i primi minuti del primo tempo, non è mai riuscito a farsi davvero pericoloso, mostrando tutti i limiti di una compagine ultima in classifica.

La squadra allenata da mister Braglia, assente in panchina, al suo posto il vice Isetto, si schiera in campo con Vannucchi tra i pali, Celjak, Gozzi, Piccolo e Manfrin in difesa, Marras, Cazzola, Branca e Iocolano a centrocampo, Gonzalez e Bocalon in attacco.

Il tecnico dei toscani Monaco schiera Iuliano in porta, Catacchini, Ghidotti, Martinelli e Tomi in difesa, Carcuro e Checchin in mediana, Malotti, Romano e Di Molfetta a ridosso della punta Moncini.

Primi minuti di sostanziale nulla di fatto se non un colpo di testa di Iocolano, spondaIocolano azione Alessandria, che non impensierisce Iuliano (5’).

Poi, dal 9’, il Prato prende coraggio e metri sul campo e prima si rende pericoloso con un colpo di testa di Martinelli, palla sul fondo, al 10’ poi rende la vita difficile alla retroguardia grigia prima con Checchin, conclusione da posizione defilata e parata in angolo di Vannucchi (13’), poi lo stesso Vannucchi è bravo a mettere in corner una conclusione di Romano (14’).

L’Alessandria si ridesta dal torpore grazie a Gonzalez che al 35’, su palla di Celjak dalla destra, porta avanti la sfera e calcia a botta sicura ma Iuliano si supera e devia.
Il primo tempo non fa registrare altri episodi e Prato – Alessandria vanno al riposo sullo 0-0.

Nella ripresa medesime formazioni e al 10’ uno spento Bocalon (ancora una brutta gara per lui) è sostituito da Fischnaller.

Al 14’ ghiotta occasione da gol per i grigi: Gonzalez porta avanti palla, passaggio a Iocolano il quale serve Marras ma l’ex Bassano, anziché tirare tutto solo davanti a Iuliano, preferisce passare ancora a Iocolano che è anticipato da un avversario.

Al 24’ gran botta di Cazzola dai trenta metri e altrettanto bella parata di Iuliano.

gonzalez-2Due minuti dopo l’Alessandria passa. Gonzalez al termine di un’azione insistita calcia di sinistro mettendo la palla nell’angolino basso alla destra di Iuliano.

Cominciano poi i cambi anche in casa biancoazzurra ma la sostanza del match non cambia.

Anzi, i grigi hanno una bella opportunità di raddoppiare al 37’ ma Fischnaller, al termine di un bello scambio tra Cazzola e Gonzalez, entrato in area, si fa parare il tiro da Iuliano.

Nei minuti finali da registrare solo, per il Prato, una conclusione sul fondo di Ogunseye.

Dopo 5’ di recupero arriva il fischio finale.

L’Alessandria aumenta dunque il distacco dalla Cremonese, portandosi a 6 punti di vantaggio.
Un’occasione questa, vista la concomitante sconfitta dei grigiorossi, che la truppa grigia non doveva lasciarsi scappare e non lo ha fatto. Anche se, forse, qualcosa in più a livello di gioco se lo si sarebbe potuto aspettare.

Nel prossimo turno, in programma domenica 4 dicembre alle 16,30, i piemontesi ospiteranno la Viterbese, reduce dalla vittoria per 2-1 in casa contro la Carrarese.

Prato 0 – Alessandria 1

Prato (4-2-3-1): Iuliano, Catacchini, Ghidotti, Martinelli, Tomi, Carcuro, Checchin, Malotti (dal 38’ st Tavano), Romano (dal 27’ st Ogunseye), Di Molfetta (dal 34’ st Sowe), Moncini. A disposizione: Melgrati, Sobacchi, De Micheli, Tavano, Danese, Sowe, Ogunseye, Cavagna, Salani. Allenatore: sig. Francesco Monaco.

Alessandria (4-4-2): Vannucchi, Celjak (dal 31’ st Sosa), Gozzi, Piccolo, Manfrin, Marras, Cazzola, Branca, Iocolano (dal 21’ st Nicco), Gonzalez, Bocalon (dal 10’ st Fischnaller). A disposizione: La Gorga, Mezavilla, Cottarelli, Nicco, Marconi, Fischnaller, Fissore, Sosa, Barlocco. All. Sig. Mauro Isetto.

Arbitro: sig. Luca Massimi di Termoli.

Reti: st 26’ Gonzalez (A).

Ammoniti: Martinelli, Malotti, Romano (P); Manfrin, Cazzola, Marras (A).

Calci d’angolo: 4-7.