Grigi: con la Giana Erminio tante emozioni, ma è solo 1 a 1

Grigi vittoriaE’ stata una delle più belle partite della stagione. Una vera battaglia quella fra Giana Erminio e Alessandria: sfida aperta, vibrante, con continui capovolgimenti di fronte.

1 a 1 il risultato finale, sostanzialmente giusto: per i Grigi goal splendido, al 35′ del primo tempo, di Gonzalez dopo triangolazione con Iocolano.

Ma la Giana non ci sta, e dopo due reti annullate trova, al 60′, il goal del pareggio con Bonalumi.

I ragazzi di mister Braglia tornano dunque nello stadio di Gorgonzola, dove 10 giorni fa sono stati sconfitti in Coppa Italia, e come allora indossano la maglia rossa, da trasferta.

Ancora out per infortunio Piccolo e Sestu. 400 tifosi mandrogni sugli spalti, che alla fine applaudono la squadra, che davvero ce l’ha messa tutta. Ma la Cremonese, che ha vinto anche oggi di misura sulla Robur Siena, ora è solo ad un punto da noi.
La cronaca del match.

La prima occasione, al 4′, è per i padroni di casa: Lella interviene dopo parata in dueVannucchi tempi di Vannucchi, e segna. Ma commette fallo sul portiere alessandrino: goal giustamente annullato.

Al 9′ replicano i Grigi, con bella conclusione di Gonzalez da fuori area parata da Viotti.

La Giana cerca di prendere in mano le redini del gioco, l’Alessandria si difende con ordine.

Al 14′ la sfera attraversa pericolosamente tutta l’area grigia, da destra a sinistra, senza che nessun attaccante lombardo trovi la deviazione vincente.

Al 16′ bravissimo Gonzalez a smarcare Bocalon, che calcia clamorosamente a lato da ottima posizione. Goal sprecato.

Al 20′, su azione corale, è ancora Bocalon a calciare debolmente. Un minuto dopo ci prova Iocolano di collo sinistro, ma Viotti mette in angolo. Ora i Grigi ci credono.

La Giana Però replica colpo su colpo: bel match.

Al 26′ cross da sinistra di Barlocco, Bocalon di testa mette sul fondo.

Al 29′ grande giocata di Bruno, che serve in area Chiarello, ben anticipato da Celjak.

Al 32′ pressing della Giana, con palla in calcio d’angolo: applausi del pubblico di casa.

Gonzalez nuovaAl 33′ Grigi in vantaggio: splendida triangolazione tra Gonzalez e Iocolano, i due veri fuoriclasse alessandrini. Iocolano restituisce bene la palla all’argentino, che è impeccabile nella realizzazione. E’ il suo goal numero 10 in campionato.

Al 37′ ammonizione per Cazzola. Subito dopo, infortunio al portiere alessandrino Vannucchi, che rimane a terra un paio di minuti.

Al 41′ clamoroso errore del portiere lombardo Viotti in rinvio: ne approfitta Iocolano, che però serve Gonzalez fermato in fuorigioco.

Dopo 1′ minuto di recupero, le squadre vanno negli spogliatoi con i Grigi in vantaggio di un goal, grazie al solito Gonzalez.

Alla ripartenza, Grigi subito in avanti, con calcio d’angolo battuto da Gonzalez, ma nulla di fatto.

Poi è Augello che cerca un affondo, ma il portiere grigio blocca. E, sulla ripartenza, splendida conclusione ‘a giro’ di Marras, sul fondo.

Rapidi capovolgimenti di fronte, bel match.

Al 49′ numero da vero funambolo di Gonzalez, che a centrocampo si libera ‘di tacco’ di un avversarsio, e fa 30 metri palla al piede, saltando avversari come birilli. Conclusione parata dal portiere ospite: gran giocatore comunque.

Subito dopo cartellino giallo, al 50′, per Marras che atterra Augello sulla tre quarti Marrasdifensiva dei Grigi. Punizione di Bruno, sul fondo.

Al 52′ Marotta a terra, su intervento ancora di Marras, che ora deve stare attento.

Al 54′ goal della Giana Erminio, con Bruno, ma la rete è annullata per fuorigioco. “Ladri, ladri”, urlano i tifosi della Giana: lo stadio di Gorgonzola è una bolgia.

Al 56′ contropiede di Iocolano, che prova a fare tutto da solo, ma viene anticipato.
Tensione fortissima in campo.

Al 58′ primo cambio della Giana: dentro Okyere Gullit, fuori Lella.

Subito dopo Gonzalez, immenso, in serpertina sulla destra, serve Iocolano: un difensore locale devia sulla linea di porta.

Al 60′ arriva il pareggio della Giana, con Bonalumi, dopo mischia rocambolesca in area grigia.

Grande spettacolo. Ora i Grigi soffrono, ma provano a replicare colpo su colpo.

Al 64′ Gonzalez prende la palla a due mani in tuffo da portiere navigato, a metà campo: ammonizione inevitabile.

Al 65′ secondo cambio dei padroni di casa: esce Chiarello, entra Greselin.

La Giana insiste in avanti.

Al 68′ primo cambio per i Grigi: esce Marras, entra Nicco. Grigi ancora in avanti.

Cross di Iocolano, che è ovunque, palla ancora in calcio d’angolo.

MarconiAl 76′ nel’Alessandria entra Marconi al posto di Bocalon. Grigi ancora in avanti, grande vigore atletico.

All’80’ Gonzalez in area per Marconi, anticipato di poco. Sul contropiede della Giana, a metà campo scivola anche l’arbitro, finendo a gambe all’aria. Ritmi forsennati. Partita ancora apertissima.

All’82’ siluro di sinistro da fuori area, fuori di poco.

All’83’ terzo cambio dei Grigi: esce Iocolano, che ha dato moltissimo, entra Fischnaller.

All’85’ completa le sostituzioni anche la Giana: entra Perna, esce Iovine.

Nel frattempo, strappo muscolare per uno dei due guardalinee. Match incredibile.

Si ricomincia a giocare, e la Giana chiude in attacco.

L’arbitro assegna 6 minuti di recupero!

Al 91′, splendida conclusione di Fischnaller, che fa la barba al palo.

Al 93′ Gonzalez prova un colpo di tacco in area, e la palla è sul fondo di un niente.

Al 95′ ultimo assedio dei Grigi: palla nel mucchio, e poi sul fondo.

Arriva il triplice fischio finale: pareggio sostanzialmente giusto, Giana Erminio bestia nera dei Grigi. La Cremonese, nel frattempo, vince di misura sul Robur Siena, e si porta ad un solo punto di distanza.

Domenica prossima i Grigi tornano al Moccagatta: ospiteranno la Carrarese.

Giana Erminio 1 – Alessandria 1

Giana Erminio (3-5-2): Viotti, Perico, Bonalumi, Montesano, Iovine (85′ Perna), Chiarello (65′ Greselin), Biraghi, Marotta, Augello, Lella (58′ Okyere), Bruno
A disposizione: Sanchez, Solerio, Rocchi, Sosio, Greselin, Capano, Perna, Okyere, Ferrari.
Allenatore: Cesare Albè
Alessandria (4-4-2): Vannucchi, Celjak, Gozzi, Sosa, Barlocco, Cazzola, Mezavilla, Marras (68′ Nicco), Iocolano (83′ Fischnaller), Gonzalez, Bocalon (76′ Marconi).
A disposizione: La Gorga, Cottarelli, Fissore, Manfrin, Aramini, Nicco, Branca, Marconi, Fischnaller.
Allenatore: Piero Braglia

Arbitro: Francesco Fourneau di Roma 1

Reti: 33′ Gonzalez (A), 60′ Bonalumi (GE)