Grigi, nuova vittoria: con la Pistoiese ci pensa Bocalon!

Bocalon 3di Roberto Cavallero

L’Alessandria coglie un’altra importante vittoria per mantenere la leadership del campionato di calcio Legapro Girone A. Al “Moccagatta”, nona di andata, la truppa grigia supera per 2-1 la Pistoiese al termine di un match non bello, molto fisico e che ha visto anche gli animi accendersi nel finale.
Per i grigi una sfida che era partita con il vantaggio degli ospiti, come a Pontedera la settimana scorsa erano passati in vantaggio i locali del Tuttocuoio, ma che anche stavolta hanno saputo raddrizzare grazie stavolta ad una doppietta di Bocalon.

Tegola sulla testa, in una giornata comunque positiva, l’infortunio a Fischnaller, uscito in barella verso la fine del match.

Squadre in campo con moduli differenti, usuale 4-4-2 con in avanti il collaudato duo Gonzalez-Bocalon per i grigi, 4-3-1-2 per la Pistoiese di mister Remondina.

Primi minuti di gara che non offrono grossi spunti a parte un tiro di Gonzalez troppo centrale e ben bloccato da Albertoni (5’).

Al quarto d’ora, alla prima azione degna di nota degli ospiti, la Pistoiese passa in vantaggio. Contropiede di Finocchio che, tutto solo davanti a Vannucchi, si vede respingere il tiro dall’estremo difensore grigio, la palla arriva però a Benedetti che a porta vuota deposita in rete.

La reazione dei grigi è fulminea e al 21’ arriva il pareggio. Cross dalla sinistra di Gonzales BocalonIocolano, la palla arriva a Bocalon che, tutto solo sul secondo palo, insacca in rete.

Al 25’ punizione di Iocolano parata a terra da Albertoni.

Alla mezz’ora, sponda Pistoiese, gran tiro di Rovini da fuori area, Vannucchi mette in angolo.

Al 38’ pregevole azione di Sestu sulla fascia destra, palla in area per l’accorrente Gonzalez che però calcia troppo centrale.

Dopo 2’ di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo.

Nella ripresa stesse formazioni e al 2’ brivido per l’Alessandria con un tiro di Guglielmotti che scheggia la traversa a Vannucchi battuto.

Un minuto dopo clamoroso gol fallito da Bocalon che, servito benissimo da Gonzalez dopo un fulmineo contropiede, spara alto da comodissima posizione.

Al 5’ ci prova Iocolano a rendersi pericoloso con un’azione in solitario e conseguente tiro parato senza problemi da Albertoni.

Dopo una punizione per la Pistoiese che non impensierisce Vannucchi (12’) al 25’ arriva la rete del vantaggio grigio. Progressione sulla destra di Celjak, cross per Bocalon che stavolta non sbaglia e batte Albertoni.

Cominciano poi le sostituzioni, da una parte e dall’altra, e al 27’ il neoentrato della Pistoiese Gyasi, su respinta della difesa dopo un cross di Guglielmotti, stacca di testa alto sopra la traversa da posizione ravvicinata.

Al 39’ rete per i grigi da parte di Fischnaller ma il gol è annullato per la posizione irregolare del numero 11.

FischLo stesso Fischnaller, al 45’, è poi autore di una bella conclusione di poco sul fondo.

Nel finale, come detto, si scaldano gli animi e Marras, entrato al posto di Sestu al 22’, è ammonito per un battibecco con la panchina della Pistoiese.

Al 50’ arriva il terzo gol grigio, anche stavolta però annullato. A realizzarlo è Marras, ben servito da Iocolano dopo un contropiede portato avanti da Gonzalez, ma l’arbitro Ranaldi di Tivoli annulla per fuorigioco.

Al triplice fischio l’Alessandria, e con lei un “Mocca” anche stavolta decisamente pieno, possono esultare.

Tre punti che mantengono i grigi in vetta a +5 sulla Cremonese, vittoriosa in casa contro l’Olbia, e a +6 sulla Viterbese, fermata sull’1-1 in casa della Giana Erminio.

Alessandria 2 – Pistoiese 1

Alessandria (4-4-2): Vannucchi, Celjak, Cazzola, Iocolano, Piccolo, Sestu (dal 22’ st Marras), Gonzalez, Barlocco, Gozzi, Branca (dal 26’ st Mezavilla), Bocalon (dal 35’st Fischnaller). A disposizione: La Gorga, Manfrin, Mezavilla, Cottarelli, Nicco, Marconi, Fischnaller, Fissore, Marras, Sosa. All.: sig. Piero Braglia.

Pistoiese (4-3-1-2): Albertoni, Priola, Finocchio, Benedetti (dal 47’ st Proia), Rovini, Colombo (dal 26’ st Gyasi), Luperini (dal 35’ st Hamlili), Zanon, Minotti, Neuton Piccoli, Guglielmotti. A disposizione: Feola, Placido, Sammartino, Gargiulo, Boni, Gyasi, Pandolfi, Colombini, Proia, Varano, Hamlili, Tomaselli. All.: sig. Gian Marco Remondina.

Arbitro: Ranaldi di Tivoli.

Reti: pt 15’ Benedetti, Bocalon; st 25’ Bocalon.

Ammoniti: Marras (A), Guglielmotti (P), Priola (P).

Calci d’angolo: 6-3.