Grigi, espugnata anche Piacenza: sono 5 vittorie consecutive!

Grigi vittoriaE siamo a 5 vittorie consecutive! Grigi da record in questo campionato di Lega Pro, implacabili anche al Garilli di Piacenza, dove tornano a distanza di tre settimane, dopo l’esordio di campionato con la Pro.

2 a 1 il risultato finale per i Grigi contro un Piacenza comunque solido e determinato, che non molla mai e se la gioca fino al 95′, mettendo la difesa alessandrina sotto pressione.

Per l’Alessandria reti di Gonzalez al 24′ e Bocalon al 47′. Il Piacenza accorcia le distanze all’85’ con il centravanti Razzitti.
Il Piacenza, in tradizionale maglia rossa, si presenta alla sfida imbattuto, ma nulla può Braglia Grigicontro un’Alessandria ben messa in campo da mister Braglia, e con diverse individualità da categoria superiore: su tutti un Gonzalez superlativo. Ogni volta che l’argentino tocca palla è decisivo: o segna, o mette i compagni in condizione di concludere a rete. Ma va citato anche Vannucchi: a 21 anni il portiere alessandrino brilla già per freddezza nei momenti decisivi.

I circa mille alessandrini al seguito della squadra soffrono, soprattutto nell’ultimo quarto d’ora, ma tornano a casa soddisfatti: i Grigi, per ora, non sbagliano un colpo.

Ecco la cronaca completa del match.

Prima occasione vera al 6′, per Iocolano: ma l’arbitro lo ferma in area per fallo di Bocalon su Di Cecco.

Al 10′ ci prova il Piacenza da fuori area, ma la conclusione è alta.

Grigi bravi a manovrare a centro campo, ma non trovano spazi per l’affondo: Piacenza messo molto bene in campo.

Al 16′ ammonito Celjak per fallo tattico a metà campo.

Al 19′ splendida punizione di Gonzalez di sinistro, che si stampa sull’incrocio dei pali, con portiere piacentino immobile.

Al 22′ Barlocco conquista il primo corner per i Grigi.

Gonzalez nuovaAl 24′ Grigi in vantaggio: ancora lui, l’immenso Gonzalez, arriva di corsa sfruttando una serie di rimpalli in area, e non perdona, insaccando alla destra di Miori.

Al 27′ Grigi vicino al raddoppio, con splendida azione corale, e conclusione alta di Bocalon.

Alessandria che sembra davvero una squadra completa in ogni reparto, con in più un fuoriclasse che si chiama Gonzalez.

Al 30′ si fa vedere il Piacenza, sfruttando una distrazione della retroguardia mandrogna: ma gli attaccanti di casa non riescono a concludere.

Al 34′ primo calcio d’angolo anche per il Piacenza: nulla di fatto.

Al 36′ Gonzalez mette scompiglio nell’area di rigore piacentina, serve Bocalon che però non ci arriva.

Al 37′ cartellino giallo per Felice Piccolo.

Al 41′ il Piacenza fa pressing, con Razzitti in movimento costante su tutto il fronte offensivo, ma la difesa alessandrina riesce a fare ‘muro’.

Un minuto di recupero, dice il direttore di gara. Ma non succede più nulla, e si va tutti negli spogliatoi.

Il secondo tempo comincia con gli stessi 22 uomini in campo.

Al 47′ il raddoppio dei Grigi: errore piacentino sulla tre quarti, e Gonzalez non perdona, mandando in goal Bocalon dopo una bella triangolazione.

Il Piacenza prova a reagire, e guadagna un calcio d’angolo.

Al 51′ ancora Gonzalez mette in mezzo, ma il portiere piacentino anticipa Bocalon.

Al 52′ Razzitti supera Vannucchi, ma l’arbitro ha già fischiato un fuori gioco.

Al 54′ altro affondo piacentino, e nuovo fuori gioco, questa volta di Titone.

Replicano i Grigi al 58′ con Gonzalez, ma il portiere piacentino blocca la conclusione del fuoriclasse argentino.

Al 61′ bella occasione per il Piacenza, ma Barlocco di testa mette in angolo.

Al 64′ ancora Grigi vicino al goal, ancora con Bocalon, su assist di Iocolano.

Al 65′ doppio cambio per il Piacenza, che prova il tutto per tutto: fuori Titone e Saber, dentro Matteassi e Cazzamalli.

Al 67′ primo cambio anche per l’Alessandria: fuori Sestu, dentro Sosa.

Al 69′ esce Barlocco, entra Fischnaller, carta preziosa per il contropiede grigio.

Terzo cambio di Braglia al 74′: entra Nicco, esce Mezzavilla. Per Nicco immediata ammonizione.

Splendido controllo di Iocolano in area al 76′, con conclusione deviata in angolo da Miori. Grigi ancora a trazione offensiva, nonostante il doppio vantaggio.

Al 78′ terzo cambio per il Piacenza: fuori Di Cecco, dentro Abbate.

All’80’ bella occasione per il Piacenza, ma Vannucchi è attentissimo, e dice no allaVannucchi conclusione al volo di Razzitti.

Ma il goal piacentino è nell’aria, e arriva all’85’, con bella conclusione da bomber di razza di Razzitti, su traversone da destra di Taugourdeau.

Minuti finali di sofferenza per i Grigi. L’arbitro dice 4′ di recupero.

Al 91′ vero miracolo di Vannucchi, che salva la vittoria mettendo in angolo, di pugno, la conclusione di Franchi. Ora è battaglia!

Arriva il fischio finale. Alessandria prima a punteggio pieno: 15 in 5 partite. Nella loro scia, solo la Cremonese, a 13 punti, tiene il passo.

Prossimo appuntamento domenica prossima, 25 settembre: al Moccagatta arriverà il Como, altra nobile decaduta.  Obiettibo sesta vittoria!

Piacenza 1 – Alessandria 2

Alessandria: Vannucchi, Celjak, Piccolo, Gozzi, Barlocco (69′ Fischnaller), Sestu (66′ Sosa), Cazzola, Mezavilla (74′ Nicco), Iocolano, Gonzalez, Bocalon. A disposizione: La Gorga, Sosa, Manfrin, Cottarelli, Fissore, Nicco, Branca, Fischnaller, Marconi. All.: sig. Piero Braglia.
Piacenza: Miori, Di Cecco (78′ Abbate), Silva, Pergreffi, Agostinone, Saber (65′ Cazzamalli), Taugourdeau, Barba, Titone (65′ Matteassi), Razzitti, Franchi. A disposizione: Kastrati, Sciacca, Matteassi, Cazzamalli, Colombini, Segre, La Vigna, Castellana, Debeljhu, Abbate. All: sig. Arnaldo Franzini
Arbitro: sig. Federico Dionisi di L’Aquila

Reti: 24′ Gonzalez (A), 47′ Bocalon (A), 85′ Razzitti (P)

Ammoniti: 16′ Celjak (A), 19′ Pergreffi (P), 37′ Piccolo (A), 75′ Nicco (A)
Calci d’angolo: 6-5

Recupero: 1’+ 4′