Basket: Cuspo ko con l’Altavir Rivalta

L’Atlavir piazza subito il colpo al PalaCima: gara condotta dal terzo quarto, con il Cuspo che nel finale ha la possibilità di pareggiarla. Gara2 domenica sempre in casa degli universitari

Il Cuspo Basket Alessandria inciampa in Gara1 di Finale per la promozione in serie C: brava Rivalta, bravissima a fare subito il blitz nella finale. Finisce 63-65, una vittoria meritata per l’Atlavir.

Gli Aironi partono subito forte con Palmesino, Caratozzolo risponde per Rivalta. Si sbaglia parecchio, anche tiri piuttosto semplici sbattono sul ferro. E così si gioca a chi sbaglia meno: in questo ci sguazza Palmesino che ne fa 5 subito, mentre i suoi mantengono il vantaggio. Il primo quarto finisce 19 a 11.

Nel secondo quarto Rivalta sembra più profonda, a rimbalzo fa il vuoto, più di una volta riesce a trovare secondi e terzi tiri nonostante non una grande serata da tre. Gli Aironi con Riva riescono comunque a mantenere il vantaggio anche se i torinesi si fanno sempre più sotto, si va al riposo lungo sul 33-28.

La svolta è nel terzo quarto: Caratozzolo e Aruga impattano il punteggio e con un fallo e canestro si portano in vantaggio per la prima volta nella partita. Gli universitari segnano il primo canestro solo dopo 5′ e solo grazie a Mogni e Riva riescono a fermare l’emorragia. Il 15-22 del parziale della terza frazione viene tramutato in un 48-50, con Rivalta che tocca pure un +8.

Negli ultimi 10’ il monologo non cambia. I torinesi con Bertinotti e il solito Caratozzolo mantengono a distanza i cussini. A metà periodo però i torinesi sentono la stanchezza: i mandrogni ne approfittano, trovano il -2 con Riva. Fassio con l’ultimo tiro prova ad impattare il punteggio sulla sirena, ma il pallone scheggia il ferro e finisce nelle mani di Rivalta. 63 a 65 il finale.

Domenica 28 si scende in campo per Gara2, sempre ad Alessandria al PalaCima, con il Cuspo già costretto a vincere per non presentarsi a Rivalta sotto 2-0.

CUSPO ALESSANDRIA: Pezzulla 3, Barberis 1, Donadoni n.e., Fassio 8, Mogni 11 Imarisio, Palmesino 9, Grattarola 4, Campi 7, Conficoni, Riva 20, Milanesio Setti n.e. All. Ponta, Vice All. Montano