Grigi andate a lavorare! Sconfitti 3 a 2 anche a Piacenza, dopo doppio vantaggio

Attacco atomico, anzi…elettrico [Le pagelle dell'Orso Grigio] CorriereAl 2Grigi sconfitti anche a Piacenza, 3 a 2, dopo essere stati in vantaggio 2 a 0 fino a metà del secondo tempo.

Neanche il cambio di allenatore è servito a dare ‘la scossa’ all’Alessandria, in una stagione davvero amara, almeno fino ad oggi.

I goal di un match certamente emozionante: autorete di Morosini nel primo tempo, nella ripresa segna Gonzalez (con ingenuità del portiere ospite Fumagalli), e poi la tripletta dei piacentini con Corazza, Morero e ancora Corazza.

Per i Grigi è la settima sconfitta stagionale: tutto in salita il lavoro che attende il neo mister piemontese Michele Marcolini.

Allo stadio Garilli il neo mister mandrogno non stravolge la squadra, ma qualche cambiamento c’è: Fissore sulla fascia sinistra difensiva, ad esempio. E un centrocampo a quattro (Nicco, Cazzola, Branca e Sestu), anche per le assenze di Gazzi e Ranieri.

Rapida cronaca del match.

Primi 20 minuti equilibrati, e non certo brillantissimi.

Al 34′ cross dalla sinistra di Branca, e clamoroso colpo di testa di Morosini: autogoal. Grigi in vantaggio.

Al 35′ ci prova Sestu in rovesciata, ma colpisce ‘sporco’.

Si va al riposo con l’Alessandria avanti di un goal.

Nella ripresa, Piccolo prende il posto di Giosa come centrale difensivo dei Grigi.

Al 47′, l’Alessandria raddoppia: Gonzalez calcia verso la porta piacentina da fuori area, apparentemente senza troppa convinzione: ma la palla ‘tagliata’ sfugge dalle mani del portiere Fumagalli, e finisce in fondo alla rete.

2 a 0 forse un po’ eccessivo: ma giusto approfittarne. Ma qui comincia il dramma.

Al 61′ ammonizione per Cazzola, dopo quella del primo tempo per Fissore.

Al 64′ il Piacenza accorcia le distanze: cross dalla sinistra, e Corazza, da poco in campo, di testa non perdona e batte Agazzi.

Piacenza 1 – Alessandria 2.

La pressione dei padroni di casa si fa costante.

Al 69′ fuori Sestu e dentro Russini, mentre Fischnaller rileva Marconi.

Al 76′ meritato pareggio del Piacenza: martellante azione di Morosini sulla sinistra, cross al centro, batti e ribatti, e Romero non sbaglia.

Piacenza Alessandria 2 a 2. Ora può succedere di tutto.

All’82’ quarto cambio: entra Celijak al posto di Casasola.

All’86’ Piacenza in vantaggio: calcio d’angolo di Morosini, Della Latta appoggia Corazza, che sigla la sua doppietta.