Grigi, al Moccagatta solo 1 a 1 col Pro Piacenza

VitofrancescoAnche il Pro Piacenza fa risultato al Moccagatta: la partita finisce 1 a 1, con goal di Vitofrancesco nel primo tempo, al 31′, e replica di Barba per i piacentini al 76′.

Un’altra occasione persa per i Grigi, che nel 2016 sembrano davvero la pallida fotocopia della squadra ammirata negli ultimi mesi dello scorso anno sia in campionato che in coppa.

Pensare, in queste condizioni, di poter ancora inseguire un Cittadella che non perde un colpo appare irrealistico. E, di questo passo, anche i play off sono a forte rischio.

La cronaca del match.

Gregucci deve fare a meno degli infortunati Manfrin, Iunco e Cittadino, e mette in campo Celjak, Sirri e Sabato in difesa, mentre in cabina di regìa c’è Branca, supportato da Vitofrancesco e Nicco. Tidente offensivo con Fischnaller, Bocalon e Iocolano.

Padroni di casa in campo con la tradizionale maglia grigia e pantaloncini neri, mentre i piacentini indossano una divisa gialla con calzoncini. I Grigi hanno la fascia nera al braccio, in segno di lutto per ricordare Giorgio Tinazzi, ex calciatore dell’Alessandria scomparso nei giorni scorsi.

Primi venti minuti piuttosto equilibrati, ma senza vere occasioni da rete, se non un colpo di testa di Bocalon fuori di un soffio, su cross di Vitofrancesco.

Al 17′ nel Pro Piacenza problemi muscolari per Gomis: al suo posto entra in campo Schiavini.

Al 31′ grande azione corale dei Grigi: da Iocolano a Fischnaller, quindi sulla sinistra a Nicco, che crossa al centro: prezioso ‘velo’ ancora di Fischnaller, e grande conclusione al volo di Vitofrancesco: è 1 a 0, e il Moccagatta esplode.
Al 33′ Iocolano conclude in maniera splendida, e il portiere ospite si supera, mettendo in angolo.
Al 37’ ci prova Barba per il Pro Piacenza, ma la conclusione finisce sul fondo, mentreVannucchi anche Rantier, ex di turno, ci prova su punizione, ma Vannucchi è attento.

Al 45′ ammonito Nicco.

Le squadre, dopo un minuto di recupero, vanno al riposo con i Grigi in vantaggio, tutto sommato in maniera meritata.

Nella ripresa, al 49′, espulsione di Sirri, intervenuto ‘da ultimo uomo’ su Rantier lanciato a rete.

Sulla punizione successiva, nulla di fatto, ma Alessandria in dieci.

Cambio immediato di Gregucci, che corre ai ripari: esce Bocalon, entra Terigi.

In attacco rimangono Fischnaller e Iocolano, per giocare di rimessa.

Al 56′ esce anche Iocolano, entra Marras.

Al 61′ bella conclusione di Rantier, ma Vannucchi si oppone da par suo in tuffo.

Al 63′ tra i piacentini Speziale subentra a Orlando. Il Pro Piacenza ora prova ad intensificare la pressione offensiva.

Al 66′ terzo cambio per i Grigi: dentro Marconi, esce Fischnaller.

Al 68′ gli ospiti tentano un traversone rasoterra da destra, ma Terigi è attento a chiudere in corner.

Al 71 bella conclusione da fuori area di Schiavini: Vannucchi para a terra.

Al 75′, è pareggio: splendida punizione di Rantier, che si stampa sul palo. La palla torna in campo, e Barba insacca da pochi passi.

Per i Grigi un quarto d’ora finale di grande tensione.

Al 77′ Terigi atterra Calandra: è punizione dal limite per il Pro Piacenza. Ma la conclusione di Carra è sul fondo.

L’Alessandria però non c’è: sono ancora gli ospiti ad attaccare.

All’83’ prova Marras a involarsi sulla sinistra, ma viene atterrato da Calandra, ammonito.

Nel Pro Piacenza all’85 esce Ruffini, entra Cardin.

Al 90′ espulso il piacentino Calandra: 10 contro 10, e 4 minuti di recupero.

Subito  dopo, clamorosa occasione per Nicco, che calcia dall’altezza del dischetto del rigore. Il portiere piacentino respinge miracolosamente.

Ultimo assalto all’arma bianca dei Grigi, ma senza esito. Finisce 1 a 1, e ora davvero il percorso dei Grigi in campionato si complica parecchio.

Alessandria 0 – Pro Piacenza 0

Alessandria: Vannucchi, Celjak, Sosa, Sirri, Sabato, Vitofrancesco, Branca, Nicco, Fischnaller (66′ Marconi), Bocalon (53′ Terigi), Iocolano (56′ Marras).
A disposizione: Nordi, Morero, Sperotto, Terigi, Guerriera, Loviso, Mezavilla, Boniperti, Marras, Marconi
Allenatore: Angelo Gregucci

Pro Piacenza: Fumagalli, Calandra, Bini ,Piana, Ruffini (85′ Cardin), Aspas, Carrus, Gomis (17′ Schiavini), Barba, Rantier, Orlando (63′ Speziale)
A disposizione: Bertozzi, Sall, Cardin, Maietti, Schiavini, Martinez, Cassani, Speziale, Annarumma, Bignotti, Alessandro
Allenatore: William Viali

Arbitro: Riccardo Panarese di Lecce

Reti: 31′ Vitofrancesco (Al), 76′ Barba (PP)

Ammoniti: 38′ Sabato (Al), 39′ Schiavini (PP), 45′ Nicco (Al), 83′ Calandra (PP),

Espulsi: 5o’ Sirri (Al), 90′ Calandra (PP)

Calci d’angolo: 3 – 2

Recupero: 1′ + 4′

Spettatori: 2.700 circa