Espugnata anche Venezia: Grigi primi in classifica!

Marconi Micheledi Roberto Cavallero

L’Alessandria chiude nel migliore dei modi il girone di andata del campionato di calcio Legapro andando a cogliere tre punti sul campo dell’Unione Venezia. Allo stadio “Penzo” Taddei e compagni regolano, infatti, 3-0 i lagunari, rimasti in nove alla fine del match. E, grazie all’imprevedile sconfitta interna del Novara col Lumezzane, i Grigi sono primi in classifica, a pari punti con il Bassano.

Ma veniamo alla cronaca dell’incontro di Venezia.  Alessandrini in campo con il consolidato 3-5-2 con in attacco il duo Rantier-Marconi.

Partenza al fulmicotone per gli ospiti che, al 4’, si portano in vantaggio: sugli sviluppi di una punizione battuta da Taddei, Marconi svetta di testa in area avversaria e batte l’estremo difensore dei veneti, Fortunato.

Risponde subito la compagine arancioneroverde con Magnaghi che, al 6’, si trova a tu per tu con Nordi ma l’arbitro ravvisa la posizione irregolare.

All’8’ bella combinazione Rantier-Marconi ma la difesa locale risolve.
Al quarto d’ora ancora Magnaghi pericolossissimo per il Venezia con un tiro che Nordi è comunque bravo a deviare.

Al 20’ brividi per l’Alessandria con la traversa colpita da Magnaghi ma, tre minuti dopo, i grigi raddoppiano.

Marconi è steso in area da Sales: rigore ed espulsione per il giocatore dei lagunari. Dal dischetto va Taddei che spiazza Fortunato.
Al 35’ i grigi potrebbero mettere il terzo sigillo ma Mezavilla, servito da Spighi, calcia a lato di pochissimo.

Al 45’ ancora un’occasionissima per i piemontesi con Marconi che, servito da un ispiratissimo Spighi, calcia a botta sicura ma la sua conclusione è centrale e Fortunato blocca.

Nella ripresa nessuna variazione nell’undici allenato da mister Luca D’Angelo.

Al 7’ Marconi, tutto solo in area e a tu per tu con Fortunato, si divora un altro gol calciando ancora una volta centrale.

Al 10’ e al 16’ due buone occasioni per i locali ma entrambe le conclusioni, rispettivamente di Greco ed Esposito, terminano fuori di poco.
Al 18’ arriva il terzo gol per i grigi. Su angolo battuto da Taddei, Fortunato respinge corto, sul pallone arriva più lesto di tutti Mezavilla che insacca da pochi passi.

Al 28’ il Venezia va vicino al gol della bandiera ma Terigi, sulla linea di porta a Nordi battuto, salva tutto.
Al 32’ Scotto, entrato al posto di Rantier, fa la barba al palo con un gran tiro, sfiorando dunque il poker.

Quasi a fine match (41’) il Venezia resta in nove per l’espulsione di Legati causa fallo su Marconi.

Gli ultimi 4’ di partita sono ordinaria amministrazione per i grigi che, al triplice fischio del signor Lacagnina di Caltanissetta, possono esultare per tre punti che fanno salire la compagine piemontese a quota 37, nelle zone altissime di classifica.

Nella prima giornata di ritorno, domenica 11 gennaio con fischio d’inizio alle 16, i ragazzi allenati da mister D’Angelo faranno visita al Mantova.

Unione Venezia 0 – Alessandria 3

Unione Venezia: Fortunato, Sales, Ghosheh, Esposito (C), Legati, Marino, Bellazzini (dal 69′ Cernuto), Zaccagni, Magnaghi, Greco (dal 72′ Franchini), Raimondi (dal 42′ Panzeri).
A disposizione: Zima, Panzieri, Cernuto, Scialpi, Alba, Siega, Franchini.
All. Sig. Michele Serena.

Alessandria: Nordi, Sosa, Terigi, Sabato, Mezavilla, Mora (dall’80′ Nicolao), Spighi, Vitofrancesco, Marconi, Rantier (dal 67′ Scotto), Taddei (C, dal 75′ Valentini).
A disposizione: Poluzzi, Sirri, Scotto, Valentini, Nicolao, Guazzo, Obodo.