L’Arezzo espugna il Moccagatta: finisce 3 a 2 per i toscani, doppietta di Brunori

Impegnarsi si impegnano, i Grigi. Con l’Arezzo in notturna al Moccagatta ce la mettono tutta, e cercano di colmare con la grinta la differente qualità tecnica.

Però finisce 3 a 2 per i toscani.

I goal: Sbambato per i Grigi all’8′, poi rte volte Arezzo: Brunori al 16′, Serroti al 42′, ancora Brunori al 47′. Akammadu accorcia le distanze al 90′ per i mandrogni, rendendo la sconfitta meno amara.

Alessandria con la tradizionale casacca grigionera, Arezzo in maglia bianca e calzoncini amaranto. 776 gli spettatori paganti, tra cui una cinquantina di aretini: e anche questo la dice lunga sulla situazione.

Colombo mette in campo Cucchietti tra i pali, Sbambato Gazzi e Panizzi sulla linea difensiva, una ‘cerniera’ di centrocampo con Gemignani, Checchin, Tentoni e Badan, Bellazzini trequartista, De Luca e Santini in avanti.

Prima occasione per i Grigi al 4′: Badan si invola a sinistra e crossa per De Luca, che di testa mette sul fondo

All’8 si sblocca il risultato: bel colpo di testa di Sbambato in mischia, su cross di Bellazzini, e palla in fondo al sacco.

Al 16′, l’Arezzo pareggia: Cutolo parte da metà campo, apre a sinistra per Brunori che, da 20 metri, non sbaglia e batte Cucchietti.

I toscani cercano di riprendere il controllo del gioco, ma l’Alessandria c’è, è reattiva e risponde colpo su colpo.

Al 34′ bravo Bellazzini a concludere rasoterra dal limite, ma Pelagotti in tuffo si supera, e blocca.

Al 42′, l’Arezzo passa in vantaggio: calcio d’angolo, Serrotti dal limite non sbaglia, e porta i suoi in vantaggio.

Le squadre, dopo un minuto di recupero, vanno al riposo sul risultato di 1 a 2 per gli ospiti.

In campo tornano i 22 del primo tempo, e al 47′ l’Arezzo fa il terzo gol: Brunori va via in velocità, e con un preciso pallonetto dal limite beffa il portiere alessandrino.

Al 50′ ci prova Santini, ma la palla finisce sul fondo.

Al 54′ ci prova De Luca, dopo fraseggio in area: conclusione sul primo palo, e Pelagotti mette in calcio d’angolo.

58′: L’Alessandria insiste, da sinistra, ma Tentoni conclude a rete a gioco già fermo per intervento dell’arbitro Meleleo.

61′: esce Bellazzini, entra Maltese. Mentre Sbampato lascia il posto a Rocco.

Al 67′ Luciani atterrato da Badan al limite dell’area: ammonizione per il difensore dei Grigi.

Al 72′ Akammadu al posto di Santini.

Altri cambi al 79′: Sartore per Tentoni, Gerace per Checchin.

Al 90′ i Grigi accorciano le distanze: cross da destra di Sartore, e goal di testa di Akammadu.

Accordati 6 minuti di recupero!

Grigi in avanti, con il cuore. Arezzo in affanno. Anche il portiere Cucchietti si spinge nell’area avversaria.
Ma il risultato finale non cambia: e l’Arezzo torna a casa con tre punti in più in classifica.

Prossimo match per i Grigi sabato sera alle 20,30 a Novara: sarà dura.